Кубок имени Тимержана Калимулина в турнире по борьбе куреш завоевал Артур Мунаев

22 июля 2017 года в Омске прошел татарский народный праздник «Сабантуй». В рамках традиционного мероприятия состоялся первый турнир по национальной борьбе куреш, посвященный памяти мастера спорта международного класса, чемпиона Европы по греко-римской борьбе Тимержана Калимулина.

В состязаниях могли принять участие все желающие. У каждого батыра было ровно четыре минуты, чтобы побороть соперника в стойке.

Самым сильным участником турнира - главным батыром праздника «Сабантуй», стал Артур Мунаев. На церемонии награждения победителю вручили Кубок имени Тимержана Калимулина, а также приз - живого барана.

Выпускник Омского государственного института физической культуры, Тимержан Мидхатович Калимулин в 80-е годы работал в областном совете «Динамо», комитете по физической культуре и спорту Омской области, в начале непростых 90-х годов возглавлял региональную федерацию греко-римской борьбы, был старшим тренером сборной команды Сибири. Также он входил в состав президиума федерации национальной спортивной борьбы «Татарча корэш» России, являлся президентом Сибирской федерации борьбы на поясах.

С 2004 года Тимержан Мидхатович работал тренером-преподавателем в ДЮСШ №19. Его воспитанники становились победителями и призёрами отечественных и международных турниров. В частности, под его руководством проходил подготовку серебряный призёр первенства Европы, чемпион России по греко-римской борьбе Антон Ботев.

Тимержан Мидхатович многократно являлся организатором и главным судьей турнира по борьбе куреш на омском сабантуе. Тимержан Калимулин скоропостижно скончался 24 июля 2016 года.

Отныне Кубок имени Тимержана Калимулина будет ежегодно вручаться победителю турнира по национальной борьбе куреш на празднике «Сабантуй» в городе Омске.

Фото из открытых интернет-источников.

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha