Омичи выступили на юбилейном турнире на призы Гейдара Мамедалиева

В Екатеринбурге прошел юбилейный Х турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира, серебряного призера Олимпийских игр в Афинах Гейдара Мамедалиева. В соревнованиях приняли участие 297 спортсменов. Юноши 16-17 лет из регионов России и Казахстана, Азербайджана, Украины, Узбекистана, Израиля, Донецкой республики разыграли медали в 15 весовых категориях.

В качестве почетных гостей турнир посетили олимпийские чемпионы по греко-римской борьбе Хасан Бароев, Вартерес Самургашев, Юрий Мельниченко. На открытии соревнований Гейдар Мамедалиев сказал: «Надо верить в себя, слушать тренера и тренироваться, как положено. Тогда все будет достигнуто». 

«На наш турнир приехали сильнейшие спортсмены, - отметил главный судья соревнований, судья международной категории Сергей Новаковский. - Важным является то, что ребята получили возможность пообщаться с чемпионами, получить от них слова поддержки и наставления. Кстати, те ребята, которые боролись здесь на первых турнирах, 10 лет назад, стали призерами чемпионата мира, мастерами спорта международного класса».

Омскую область на соревнованиях представляли два спортсмена. В весовой категории до 92 кг бронзовую медаль завоевал Валерий Павлов (тренеры В.И. Калюжный, С.А. Суворов). Филипп Лепешев показал качественную борьбу в категории до 62 кг, но в схватке за третье место уступил в равной борьбе и оказался вне пьедестала почета. Тренируют спортсмена М.Т. Ямлиханов и С.А. Суворов.

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha