Омичи завоевали медали «Кубка мэра города Хабаровска по спортивной борьбе»

12-13 мая 2018 года в Хабаровске прошел Всероссийский турнир «Кубок мэра города Хабаровска по спортивной борьбе» среди юношей до 18 и юниоров до 21 года. Соревнования были посвящены 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В поединках греко-римского и вольного стилей сразились 362 участника. Россия была представлена командами из 21 региона. В соревнованиях также приняли участие спортсмены из Китая и Армении.

В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Хабаровска Александр Соколов: «Я от души рад такому большому количеству участников турнира, прибывших к нам из многих регионов России и из-за рубежа. Очень важно, что ребята стремятся попасть на эти соревнования и добиться здесь высоких результатов – это хорошая школа для них. Кроме того, юные спортсмены могут завоевать на турнире не только награды, но и высокие звания мастеров и кандидатов в мастера спорта».

Среди почетных гостей на турнире присутствовали олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы по спортивной борьбе Мнацакан Искандарян и олимпийский чемпион, чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, многократный чемпион России по спортивной борьбе Алексей Мишин.

«Хабаровск собирает много спортсменов – это очень почетно: не на всех состязаниях можно увидеть такое количество участников. Значит, борцы любят этот город, а хабаровчане – этот вид спорта, который по праву считается одним из ведущих не только в России, но и в мире. Борьба – школа мужества, она закаляет характер, волю к победе, развивает реакцию и мышление», - сказал Алексей Мишин.

Омские борцы завоевали три медали всероссийского турнира. Дважды покорилась атлетам высшая ступенька пьедестала - победителями турнира стали Данияр Алимжанов (55 кг) и Марк Немиш (77 кг). Бронзовым призером соревнований стал Ирлан Махмудов (67 кг).

Справка:

Ежегодный турнир, инициированный в 2007 году мэром Хабаровска Александром Соколовым, в 2015 году стал всероссийским, а в 2016-ом получил статус открытого, что позволило участвовать в нем зарубежным спортсменам – турнир стал международным.


При подготовке материала использована информация с сайта khabarovskadm.ru.

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha