Омские борцы приняли участие в шествии Бессмертного Полка

9 мая 2018 года в Омске в шестой раз прошла традиционная акция - шествие Бессмертного Полка.  Более 60 тысяч омичей вышли на улицы города с портретами своих близких, чтобы почтить их память. Колонна стартовала от Свято-Никольского Казачьего собора и дошла до бульвара Победы по Иртышской Набережной.

В шествии приняли участие омские борцы, в том числе президент федерации спортивной борьбы Омской области Юрий Крикуха вместе со своей семьей.

"В прошлом году я вместе с сыном впервые участвовал в шествии Бессмертного Полка, - рассказал Юрий Крикуха. - На меня это произвело огромное впечатление, поэтому в этом году мы решили принять участие в акции всей семьей. Видя то огромное количество людей, которые ежегодно принимают участие в шествии, еще раз убеждаешься, что Бессмертный Полк - это порыв, исходящий из глубины души каждого человека. Это вдохновляет, чувствуешь себя единым целым со всеми. Надеюсь, это будет передаваться дальнейшим поколениям.  Я считаю эту акцию своеобразным молитвенным шагом, чтобы не случилось повторения таких страшных событий. Ее подхватили во многих странах - может быть, эта солидарность остановит ту накаленную ситуацию, которая сейчас нарастает в мире.

Отрадно, что в шествии приняли участие ребята из Свято-Георгиевского борцовского клуба, именно в форме клуба они прошли в колонне. Подрастающему поколению очень важно понимать, что сделал наш народ для победы в Великой Отечественной войне. Я бы порекомендовал молодым людям изучить историю своего рода, найти информацию о своих предках и примкнуть к Бессмертному Полку в следующем году, если они еще этого не сделали".

Фото: Анастасия Крикуха.

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha