Вся жизнь - в борьбе!

(Публикация из газеты "Вечерний Омск" за 1996 год.)

Пожалуй, нет ни одного наставника по греко-римской борьбе в России, который бы не знал омского тренера Петра Ивановича Крысова. Его питомцы не раз становились призерами, победителями различных всероссийских турниров по греко-римской борьбе. За долгие годы работы Петр Иванович подготовил только мастеров спорта  более десяти человек.

Со своим любимым видом спорта – греко-римской борьбой, юный Петр Крысов познакомился в 1953 году, поступив в Омское речное училище (ОРУ). Спорт увлек Петра, да и всех курсантов его группы, которые прошли секцию греко-римской борьбы. На стажировке в ТОФ в 1956-57 годах он организовал и проводил тренировки по борьбе на эсминце и крейсере «Петропавловск». И надо отметить, что занятия хорошо сказывались на спортивной подготовке курсантов и матросов. Сборная команда матросов была в числе лучших на первенстве дивизии.

В 1958 году Петр Иванович поступил учиться в ОГИФК, ведя одновременно с учебой секцию по греко-римской борьбе в речном училище. В эти же годы ему было присвоено звание мастера спорта по борьбе. По окончании ОГИФКа Петр Иванович Крысов стал штатным тренером-преподавателем Иртышского бассовета ДСО «Водник», отвечал за спортивную подготовку юношей, молодежи, взрослых спортсменов-борцов. И так – всю жизнь, но все еще впереди.

Впереди работа (а она уже много лет успешно осуществляется) с перспективной сельской молодежью.

Сегодня на селе регулярно проводятся областные соревнования по греко-римской борьбе. Они, естественно, проходят с участием сильнейших омских спортсменов-борцов. А это хорошо сказывается на спортивной подготовке сельских богатырей. Только за период с 1985 по 1996 годы двенадцати сельским спортсменам присвоено высокое спортивное звание – мастер спорта. В последнее время в составе сборной области в республиканских соревнованиях успешно выступают представители сельских районов – Любинского, Русско-Полянского и ряда других. В этом тоже, без сомнения, есть большая заслуга тренера.

Публикация из газеты "Вечерний Омск" за 1996 год.

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha